先日は蕨駅西口にOPENしたばかりの「松のや×マイカリー食堂」でサクサクのロースかつを頂きました。
定食でしたら、ライス・みそ汁おかわり無料なので、非常にコスパ良いですね。
でも、いつもは蕨駅東口の立ち喰いそば「吾妻屋」で天玉そばを頂くことが多いです。
一口汁をすすった後「この汁がたまらねえ」と思いつつ、大量に投下された刻みねぎと一緒に、そばやてんぷらに手を伸ばす、といった感じです。
お客様が一人帰ると、すぐに店員さんがアルコールスプレーを噴霧しながらカウンターテーブルを拭いてくれます。
コロナ渦では当然かもしれませんが、客足の途絶えない店内で、休むことなく清潔を保ってくれている姿には頭が下がります。
早くて安くて美味い!そして清潔な店内に感謝です。
蕨に来られた際は、是非一度召し上がってみてください。